Маршрут
 
Тропа к озеру Фролиха оказалась «автомагистралью», с указателями,  «объездами», мостиками. Её облагораживали волонтёры, как и тропинку вдоль Байкала от Дагар и до мыса Турали. 
 Наталья Васильевна по дороге потеряла кепку, даже хотела возвращаться, но мы её убедили, что на обратном пути её обязательно найдём, это не первый случай потерь и находок. 
 До озера дошли за два часа небыстрым ходом. Ребята стали купаться, а я решила пройтись дальше по тропе, раз не получилась прогулка на катамаране. Из всего похода – это единственное место, которое мне не удалось осмотреть в запланированном объёме и запечатлеть сверкающую в лучах солнца гладь озера из-за пасмурной погоды. 
Группа меня уже ждала пить чай на благоустроенной поляне. Перекусив и отдохнув, мы пошли обратно. Кепка Натальи Васильевны дожидалась её на ветке.
 В бухте Аяя оказалось очень много групп отдыхающих (до 40 человек в каждой из них). На мой взгляд, недопустимо скопление таких больших групп людей, это наносит ущерб уникальной природной красоте подобных мест.
 Вернувшись в лагерь, мы приняли решение отступить от программы: перейти на ночёвку в местность Тукаларагды, а на следующий день попасть в Хакусы. 
 Тукаларагды – это песчаные дюны, великолепной красоты пейзаж и мало людей, кроме нас только одна семейная пара. 
 Меня впечатлило, как волны сильно подмывают здесь берег. Вечером любовались красивым закатом. 
Далее (Седьмой день похода. 4.08 (вс.).  Губа Тукаларагды  - устье реки Бирея  - курорт Хакусы)  
    
    
     |  |  Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».  |  
  |