Природа Байкала | Затаилась
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Затаилась
Затаилась

Затаилась

автор:Андрей Зарубин
дата съемки:3 января 2012
дата публикации:4 января 2012
Просмотров: 502
Рейтинг: 11 (13 голосов)



 ПредыдущаяСтраница 2 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Андрей Зарубин

 Надежда Степанцова:  А что, все ТАК неприлично? ;-)

Не хочу ранить тонкие натуры :)

 Александр Тагильцев: Человеку, вообще, не много вещей нужно, чтобы жить в лесу.

Саша, ты даже не представляешь, сколько всего нужно для жизни в лесу, для комфортной жизни, а не ватничком прикрыться. Нужные вещи затаскиваются годами. Только посуда: ведра, кастрюльки, котелки, чайники, тазики, сковородки, тарелки, кружки, ложки, ножи и тд. Потом еще постель — матрасы, одеяла, подушки. Инструмент — топоры, пилы, молотки, лопата, пешня. Слесарный инструмент. Инструмент для ремонта обуви и одежды. И много еще чего надо.
06.01.2012, 00:41:26 |
Александр ТагильцевВ зимовьях, те что в лесу были без хозяина, там особо ничего и не было. Топоры и ведра были везде. Главное, что они не протекали и там были печки, чтобы одежду высушить. Полы где земляные были, а где и доски брошены на пол. Крупы, масло, свечки, спички, соль, а больше ничего и не было. Полати голые были, досчатые. В некоторых зимовьях на стенках женские фотографии из журналов развешены были. Женщины на любой вкус и разной степени эротики. Вилки чашки (даже сковородки) были, но мы ими не пользовались.

Я видел зимовье со стиральной машиной автоматом и электроразводкой в бане и главной избе. Генератор за баней и канистры с бензином там же. Двойные стекла во всех окнах. Все тесаное, чистое. Вокруг все выметено. Ни штор ни ковриков, одна клееночка только на столе. Но при этом одинаковые фарфоровые чашки, отмытые содой, ложки и вилки из нержавейки и хозяйственные ножи. Соль, сахар, чай в пакетиках, кофе растворимый в неродной баночке, с указанием, на прилепленной скотчем этикетке, даты покупки, сделанной от руки, крупы, масло. Видимо, все остальное (белье и инструмент) завозилось на моторке. Вообще диву даешься, что некоторые мужики без женщин, там в лесу, содержат сами такую чистоту. А вообще, у людей уровень комфорта и понимание комфорта разное.
06.01.2012, 01:24:45 |
Андрей Зарубин

 Александр Тагильцев: Вообще диву даешься, что некоторые мужики без женщин, там в лесу, содержат сами такую чистоту.

:))) Саша, ты плохо о мужиках думаешь.

 Александр Тагильцев: Видимо все остальное (белье и инструмент) завозилось на моторке.


Скорее всего припрятано где-нибудь поблизости.
06.01.2012, 01:42:43 |
Александр Тагильцев

 Андрей Зарубин: :))) Саша, ты плохо о мужиках думаешь.

Нет. Просто из того, что видели, два зимовья очень сильно отличались исключительной чистотой и порядком. Хозяева разные люди (не один и тот же человек).
06.01.2012, 02:02:17 |
Александр Тагильцев

 Андрей Зарубин: Скорее всего припрятано где-нибудь поблизости.

В тех местах не прячут. Туда вход и выход один. И все знают кто наверху находится. За 4 порога грабить никто не поедет. Вычислят. Там люди хорошие, добрые. Даже наливают просто так, за то что мимо проплыли. :)) Ничего я не думаю плохо.
06.01.2012, 02:12:08 |
Александр ТагильцевА вот я все хотел спросить, там дверь у избушки открыта, что ли? Интересно, что все зимовья, которые стояли в лесу в глуши двери у избушек были закрыты и подперты топором. А те что уже ниже по реке и не в лесу а у берега, у всех двери были открыты настежь. Почему так?
06.01.2012, 02:18:23 |
Андрей Зарубин

 Александр Тагильцев:  А вот я все хотел спросить, там дверь у избушки открыта, что ли? ........................ Почему так?


Конкретно эта избушка нежилая уже много лет, хотя еще довольно крепкая, крытая тесом. В ста метрах находится зимовье "База", где мы и жили. В наших краях почти везде избушки оставляют с открытыми настежь дверьми, это если надолго уходят, на лето. Еще и стёкла из окон вынимают. Есть несколько причин: 1. зимовье должно проветриваться, иначе сырость, разность температур, стены куржаком покрываются, труба печная забивается. 2. медведи любят стекла выдавливать. 3. в людных местах защита от непрошенных гостей.

Если поблизости ходят, то двери конечно закрывают.
06.01.2012, 12:33:40 |
Олег МамчурУ нас больше вынимают рамы со стеклами. А двери настежь — обязательно, даже если есть отдушина для вентиляции. Ну и трубы стали прятать, от проходимцев — вандалов. Вот на Киренге, там больше под замком зимовья, а окна — под решётками. Егерь в Туколони нынче рассказывал, что у карамских был случай — мужик приехал, зимовье под замком, а в боковой части — полстены бензопилой вынесено. С тропы и не видно. И смех и грех)).
06.01.2012, 14:34:04 |
Александр ТагильцевДа, были зимовья с полиэтиленом вместо стекол. И так залеплены непонятно чем, что там и свет почти не проникал внутрь.

 Надежда Степанцова: Докажи! ;-)

Надежда, у меня есть круговая панорама избушки ночью, когда уже все улеглись. Если хотите я для вас конвертирую это видео выложу в youtube и вмонтирую сюда на некоторое время (на месяц, например). Там правда темновато, потому что я лобовым фонариком светил, снимая. Но быт можно узнать. :) Там где-то минутка одна.
06.01.2012, 17:22:20 |
Андрей Зарубин

 Александр Тагильцев: Надежда, у меня есть круговая панорама избушки ночью, когда уже все улеглись.

Думаю Надежду Васильевну интересовала избушка, что на фото. Пересмотрел, чего там нафотал, мне кажется только для личного пользования :)
06.01.2012, 22:18:08 |
Александр Тагильцев

 Андрей Зарубин: Думаю Надежду Васильевну интересовала избушка, что на фото.

А-ааа, тогда и заморачиваться не буду. Я думал, просто интерьер интересует, как оно там внутри.
06.01.2012, 22:36:18 |
Надежда Степанцова

 Александр Тагильцев: Но быт можно узнать

Александр, зимовьевского быта я насмотрелась до оскомины! ;-) И такие аккуратные зимовья, как Вы выше описали, мне не встречались ни разу, только когда сама все вымоешь, приберешь, обустроишь... Охо-хо...

 Андрей Зарубин: Надежду Васильевну интересовала избушка, что на фото

А что "Надежду Васильевну"-то сразу? ;-))
Ага ;-)
07.01.2012, 23:17:15 |
Александр Тагильцев

 Надежда Степанцова: И такие аккуратные зимовья, как Вы выше описали, мне не встречались ни разу,

У меня свидетели есть. :) Вот, где-то уже скоро отчет разместят. :) Возможно там будут фотографии этого зимовья. Подождем, увидим.
07.01.2012, 23:57:00 |
Надежда Степанцова

 Александр Тагильцев: У меня свидетели есть. :)

Да я верю, верю :-) Просто жалею, что у наших зимовьев нет таких хозяев ... А у таких хозяев зимовьев ;-)
08.01.2012, 00:00:04 |
Александр Тагильцев

 Надежда Степанцова: А у таких хозяев зимовьев ;-)

У нас в жизни часто так, человек, который мог бы распорядиться вещью лучше, чем имеющийся хозяин, этой вещи не может себе позволить иметь. (Вещь или положение, или работу, все что угодно).
08.01.2012, 00:38:09 |
n_i_r_v_a_n_a

 Андрей Зарубин: Отлично!

Это ваше зимовейко?))
08.01.2012, 02:44:37 |
Андрей Зарубин

 Надежда Степанцова: А что "Надежду Васильевну"-то сразу? ;-))

А нравится :)
Что интересовало, обстановка или люди? Обстановка самая обычная, зимовейная. Жили мы не в этом, это заброшено. В этом есть грибы на потолке, след медведя (старый след).

 n_i_r_v_a_n_a: Это ваше зимовейко?))

Друг здесь охотился. Приезжали вроде как на рыбалку, но ничего не поймали. Правда хорошо прогулялись.
08.01.2012, 11:58:26 |
Андрей Зарубин

 Надежда Степанцова: И такие аккуратные зимовья, как Вы выше описали, мне не встречались ни разу, только когда сама все вымоешь, приберешь, обустроишь... Охо-хо...

Мне встречались, жаль нет фото внутри, там соринки не найдешь. Снаружи вот
08.01.2012, 12:05:14 |
Надежда Степанцова

 Андрей Зарубин: А нравится :)

:-) Ну тогда ладно ;-)

 Андрей Зарубин: Что интересовало, обстановка или люди?

А всё. Представила как вы, после утомительного сквозьснежного похода (а снег и в карманах, и за шиворотом, и в обуви ;-) ), озябшие, уставшие, пришли в зимовейко, печку растопили... А потом, когда оттаяла и избушка, и вы, когда стало уютно и расслабленно, за нескончаемыми рюмками чая беседовали и смеялись, и вспоминали что-нибудь, и желали друг-дружке много хорошего... Эх, душевно!
08.01.2012, 13:00:35 |
n_i_r_v_a_n_a

 Андрей Зарубин: Друг здесь охотился. Приезжали вроде как на рыбалку, но ничего не поймали. Правда хорошо прогулялись

У моего отца была похожая. В устье Поворотной, правого притока Орлинги.
08.01.2012, 13:08:21 |
 ПредыдущаяСтраница 2 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную