Представители этого семейства развиваются паразитически за счёт различных беспозвоночных, в громадном большинстве случаев за счёт насекомых.
Тело взрослых мух, особенно брюшко, обычно усажено крепкими щетинками, последний членик усиков сжат с боков. Тахины — солнцелюбивые насекомые, летом их чаще всего можно встретить на цветах, где мухи питаются нектаром или медвяной росой.
Способ заражения хозяина различными видами тахин неодинаков. В простейшем случае яйца откладываются на листья растений, которыми питаются гусеницы бабочек, ложногусеницы пилильщиков и другие насекомые. Если тахины паразитируют на личинках насекомых, обитающих в почве, яйца откладываются прямо в почву, а вышедшие из них личинки долгое время мигрируют в поисках хозяина. Однако многие виды тахин проявляют определённую заботу о потомстве, пристраивая яйца на тело будущей жертвы, или даже прокалывая покровы и откладывая яйца внутрь тела.
Некоторые живородящие тахины, которые долго не могут найти хозяина и пристроить потомство, становятся жертвами своих же личинок, которые начинают разрушать внутренние органы в брюшке самки.
Описание составлено на основе текста с сайта paukoobraznye.ru
Представленные на сайте фотографии Ежемух, или Тахин (Tachinidae):
Ежемуха цилиндромия средняя;
Ежемуха фазия;
Ежемуха телярия черноногая;
Ежемуха гимнозома округлая;
Ежемуха свирепая;
Ежемуха зофомия темула;
Ежемуха большерогая;
Ежемуха большая;
Ежемуха Eriothrix rufomaculatus.