| - Владимир Тюменцев. От Байкала до Михайловки 1999г.
- Летние походы по Хамар-Дабану для ребят из школы-интерната №2 стали уже традиционными. Вот и в этом году 12 членов кружка туристов прошли путь от Байкала до с. Михайловка Закаменского района. Как говорят сами ребята, маршрут оказался очень трудным: многочисленные перевалы, подъёмы и спуски по таёжному бурелому, переправы через горные реки... Сергей Аверин: "Пройдя всё это, мы даже не верили, что всё таки прошли. Во время похода я узнал, что у меня есть настоящие друзья. Мы вместе были дружнее и сильнее."
- Юрий Кузнецов. Волшебство нашего леса. Листая страницы.
- В январе около «Старухи».
- Владимир Тюменцев. Сплав "Закамна-Улан-Удэ" по рекам Джида и Селенга 2009год.
- В 2001 году мною педагогом дополнительного образования школы-интерната №2 был организован и внедрён проект "Водный экстрим". И вот уже несколько лет, из года в год, вовлекая всё большее количество участников, воспитанники школы-интерната №2 совершают сплав по рекам Джида и Селенга до города Улан-Удэ.
- Эраст Бутаков. Продолжение всегда когда-нибудь следует
- Это опубликовали в журнале (№11) ещё в прошлом году. Любите свой город, хоть это и утопия!
- yuriy kuznetsov. Ангара
- Январский сверкающий день на Ангаре.
- Ольга Якутина. Один пейзаж
- На Байкале погода меняется несколько раз в день, а освещение - за пару минут.
- Михаил Гусев. Тункинские Гольцы - 2009
- Подборка фотографий из походов в Тункинские Гольцы.
- Андрей Зарубин. Любопытная норка
- Фотографии норки сделанные на Илиме в августе 2009 г.
- Анатолий Козлов. Новосибирск-Ольхон 2009
- 14 июля 2009 г. совершили путешествие из Новосибирска на Байкал, остров Ольхон. Длительность - неделя. Маршрут: Новосибирск - Иркутск(поездом) - Хужир(маршрутка) -мыс Хобой(местный УАЗ) - падь Узуры(пешком) - Хужир (УАЗ) -и обратно. В пути - смотрим, видим, фотографируем, думаем, поем.
- Вячеслав Петухин. Растения. 2009 год.
- Сюда включены в основном растения либо отсутствующие до сих пор на сайте, либо представленые недостаточно хорошо. Фотографий накопилось довольно много, поэтому они оформлены в фотоотчёт.
- Sergey Korenblit. Кто отодвинул ТРУБУ?
- Они отодвинули ТРУБУ
- Вячеслав Петухин. Западный берег Байкала
- Пожалуй основной идеей сайта "Тункинские Гольцы" (явившегося предтечей "Природы Байкала") было желание подробно запечатлеть "как же там в горах". И вот выпал случай попытаться осуществить эту идею для главного объекта нынешнего сайта - озера Байкал.
- Юрий Кузнецов. Зимний путь к Петровичу
-
- Дмитрий Мызников. Ванкорская тундра.
- Пролетая над ванкорской тундрой и Енисеем.
- Эраст Бутаков. Обо. Бурхан. Бариса. Ступа.
- Обо. Бурхан. Бариса. Ступа. И другие культовые места. (Часть главы из неопубликованной ещё книги)
- Надежда Степанцова. Собачий друг
- Язык игры понятен и детям, и животным. Сегодня мне посчастливилось "услышать" "разговор" на этом языке. И это доставило мне несколько радостных минут. Надеюсь, доставит и вам.
- Lyncean. Поход по трем регионам
- Что хотелось от этого похода? Пройти редкопосещаемую техничную реку, но перед сплавом сходить в насыщенное разными природными объектами пешее кольцо. Выбрали Ию, а нитку пешего маршрута проложили по той части Саян, где стыкуются три региона: Иркутская область, Бурятия и Тыва.
- Эраст Бутаков. То, что Бог нам туристический послал.
- Иногда так хочется жрать, что невозможно не сфотографировать!
- Василий Татаринов. От Балан-Тамура по Баргузину в Умхей
- Основные достопримечательности Джергинского заповедника в одном фотоотчёте: путешествие по уникальной ледниковой Амутской котловине, расположенной на стыке Южно-Муйского и Икатского хребтов, сплав по верховьям реки Баргузин, Умхейские минеральные источники.
- Эраст Бутаков. Пещера «Охотничья»
- Фотоотчет на скору руку с каким-то текстом. Текст небольшой - где-то 5 печатных страниц, фоток всего 222. (Прикиньте, как я устал всё это смотреть!)
|