| - Игорь Кравчук. Золото Тажеранского Царства
- Осенняя Тажеранская степь
- Николай Перуновский. Прогулка на Олхинские скальники
- Небольшая воскресная прогулка на скальники Олхинского плато Витязь и Идол
- Вячеслав Петухин. Пауки
- Фотографии пауков, сделанные в 2010 году.
- yuriy kuznetsov. Некрополь Иркутска
- В одном ряду с памятниками архитектуры, монументального и декоративно-прикладного искусства, археологии стоят и старые кладбища.
- Artem. Ноябрьские Тункинские гольцы 2010.
- Сидел дома, никуда не собирался, ни о чём не помышлял. Вдруг узнаю, что Женя Рензин команду собирает на ноябрьские праздники в Тункинские гольцы. Мысли зашевелились, всё же «горные» планы были только на весну. В перспективе - пик Обзорная, пик Пирамида, пик 9 мая. Не стал ставить перед собой грандиозных планов и, оставив восхождения под вопросом, я лично поехал «в меру побродить» и увидеть тех, кого давно не видел. Первый день ушёл на заброску до Аршана и заходы к стрелке на Кынгарге, где и намечалось встать лагерем. Палатки ставили уже в темноте. А в связи с тем, что в этих же числах проходили альпинистские сборы, и мест под стоянки катастрофически не хватало - «лагерный» очаг вообще получился на тропе и, впоследствии, всё движение масс шло через нас. А фотографии начнутся уже со второго дня, т.е. 5 ноября.
- Вячеслав Петухин. Насекомые. 2010 год.
- Цель фотоотчёта, как и подобных ранее, - дополнить сайт информацией о видах, родах, семействах насекомых.
- Михаил Гусев. Слюдянка - Подкомарная - Утулик
-
- Михаил Гусев. Селенгинка, озеро Соболиное
-
- Михаил Гусев. Тункинские Гольцы - 2010
-
- Михаил Гусев. Растения, грибы, насекомые
-
- Ярослав Гладун. БАЙДАРКИ. Интересно мнение специалистов и людей, планирующих водные маршруты на байдарках.
- Фирма НОВО ТУР закупила в США серию байдарок, которые предполагается, в том числе, поставить и в город Иркутск. Так как у меня совершенно отсутствуют знания в данной области, прошу посетителей сайта дать мне совет, насколько данные байдарки будут востребованы в наших краях, какие именно модели приемлемы для наших водоемов, и насколько соответствует предлагаемая цена их качеству.
- Sergey V. Вело-Ольхон в октябре
- Про осень на Ольхоне много и читал и слышал самых восторженных отзывов. И как только представилась хоть небольшая возможность, ни минуты не раздумывая, собрались и поехали, с велосипедами. Мы пригласили своих знакомых составить компанию и повозить наши вещи - палатку и спальники. Благодаря авто-сопровождению велосипедная часть маршрута удалась на все 100!
- Ярослав Гладун. А можно и так по Байкалу. (На зимнюю рыбалку в Заворотную).
- Средняя скорость движения пятьдесят - шестьдесят километров в час. Я, расплющив нос о боковое стекло, стараюсь даже не моргать, чтобы чего не пропустить. Раньше дальше Хадарты в этих местах я не был, а тут такое счастье привалило. Каждую зиму, расстелив на полу карту Байкала, ползаю по ней, периодически подбегая к компьютеру за новой пищей для своих воображаемых путешествий. Сейчас, глядя на быстро сменяющиеся пейзажи удивляюсь, что почти все узнаю, как будто бывал здесь раньше.
- Эраст Бутаков. КБЖД (по материалам журнала «Земля Иркутская» №2-3 2003 года)
- КБЖД (по материалам журнала «Земля Иркутская» №2-3 2003 года)
- n_i_r_v_a_n_a. КБЖД 6 октября 2010 года
- Давно собиралась, наконец вырвалась. Вот что из этого получилось.
- Оз. Окинское - оз.Сусер - р. Бажир. 2010 год
- Отчет небольшой, т.к. в этот раз я в основном снимала на видеокамеру.
- Игорь Кравчук. Осенние Акварели - No Comments
- Осенние Акварели - No Comments
- n_i_r_v_a_n_a. Сентябрьский побег на Ольхон
- Наконец-то удалось вырваться на Ольхон. И вот что из этого получилось... Первые фотографии сделаны на подъезде к Ольхону.
- Ego Cogito. Выходные на Хамар-Дабане
- Как всегда планы были глобальные, очень хотелось большого маршрута, но... Ох, уж это пресловутое НО. Собраться этим летом из-за разных обстоятельств получилось только на 5 дней. Вот и не стали ломать голову и поехали на Хамар-Дабан. Оставив машину в одном из крайних домов Слюдянки (благо пользуемся гостеприимством хозяев не первый раз, за что им огромное человеческое СПАСИБО), двинули в сторону метеостанции, по пути все еще споря как провести эти пять дней...
- Геннадий Денисенко. 200км по Илиму, сплав
- 200 км по Илиму. Старт г. Братск, на ракете по Ангаре до п. Подволочное. Оттуда на ГАЗ66 30 км по лесной размытой дождями дороги до заброшенной деревне Кочерга. Встаём на воду и вниз до дач г. Железногорска. Там на электричку и обратно в Братск. Сплав проходил в две лодки и трое мужиков. Течение слабое, последние 50 км стоячая вода. Карты и других приспособлений определения маршрута у нас не было. За день вполне реально проходить на резинках 40-50 км. Места очень красивые, хорошая рыбалка, хариус, ленок, щука, и бывает таймень. Нам попался крупный налим. Народ, встреченный нами по ходу сплава компанейский! Прошли 200 км за 8 дней.
|