|  | Марина Васильева (Красноштанова). А в февральском лесу - тихоВ последний день зимы дарю вам эти строки...
 
Марина Васильева (Красноштанова). Письмо ВячеславуДавно не писала Вячеславу. Всегда хотелось выразить ему своё восхищение. За труд, терпение и любовь ко всем нам.Лучше поздно, чем никогда...
 Берегите близких!
 
 
Марина Васильева (Красноштанова). Послушай…Стихи о Тунках.  Экспозиция картин Дмитрия Дорохина в музее Рерихов в дер. Ангасолка.
Марина Васильева (Красноштанова). Самый тихий нежный уголокСтихи об Олхе.
Алексей Азаров. Осенний день на берегу реки ИркутСтихи. Памяти Ростислава Юрьевича Павлова.
Марина Васильева (Красноштанова). Возвращаясь тропинками детстваЧего-то не хватало мне всю мою жизнь, с тех пор, как закончилось детство. Словно, убегая куда-то в большой спешке, позабыла взять с собой самое главное. Словно забыла с кем-то очень близким попрощаться. Словно, улетала на другую планету на месяц, а прошли столетия…  
 Благодарю Ольгу Цысляк за предоставленную идею прогуляться на Китой за "уходящей натурой".
 
Алексей Мисюркеев. Хурума и Хурай-ХобокБасня
Евгений Петров. На Мунку!Вот опять застучало в мозгу...
Лидия Волынец. Весна на БайкалеОбмелела волна седая.У Байкала под кромкой льда,
 В переливе лучей играя,
 Проступила живая вода.
 
Марина Васильева (Красноштанова). ХарлахтаВстреча с родными местами была наполнена новыми впечатлениями. С 9 по 12 июля 2016 года в Байкальске, на реке Харлахте, проводились соревнования по спортивному ориентированию (Чемпионат СФО, "Гран-При Байкала").
 Клубничная пора, жара, тайга, Байкал, встреча с друзьями, первые детские впечатления... Вкусно и тепло, во всех смыслах.
 
Павел Жовтюк. ОглушительДля меня самое досадное, это когда невозможно ходить по лесу тихо. Порой вопреки желанию при каждом шаге приходится издавать много громких и лишних звуков. Весной, в пробуждающейся от зимнего сна природе, часты моменты необычайной тишины, а ты ходишь, шуршишь, трещишь, пугаешь лесных обитателей, оглушаешь самого себя и не слышишь ничего вокруг.
Roman Sorokin. БАЙКАЛИРИКАХудожественно-историческое произведение о моем первом свидании с Байкалом в 2009 году."Художественное" - не от слов "худо" и "жесть", и не только из-за поэтического способа его изложения. Просто так реальных персонажей можно назвать вымышленными, а совпадения абсолютно случайными, и, тем самым, избежать каких-либо претензий от этих персонажей )
 А "историческое" - чтобы получив все-таки от персонажа претензию, можно было обозвать его таким прототипом в произведении ))
 (c) 2010
 (с) 2015 (переработанное издание)
 Прим. У этого путешествия завидная судьба, так как о нем в доступных источниках теперь можно найти более одного повествования. Первым о нем поведал мой друг Стас Марков. Его отличный рассказ можно было и будет прочитать здесь.
 
Константин Суханов. Четыре картинки ушедшего летаНочь в горах. Я лежу один в двухместной палатке и слушаю Визбора. Млечный Путь освещает августовское небо. Выше по склону, там, где стоит большой шатёр с участниками, моими старыми добрыми знакомыми, ещё видны всполохи затухающего костра. Ниже стоят волгоградцы. Спят... Где-то со стороны Зун-Гола, закрытого большой горой, вспыхивает небо. Зарницы?
Елена  Кириллова. Я не вернулась.Я растворялась в сумраке ночи.С летом прощалась.
 Получилось не очень.
 
 Я не вернулась.
 
Павел Жовтюк. За двумя зайцами погонишься...Есть такая народная поговорка: «За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь». Верно подмечено и, в общем-то, так чаще всего и получается. Хочешь разом поспеть везде, а в итоге ничего не выходит. Но однажды со мной произошла удивительная история.
Марина Васильева (Красноштанова). Ночная гостьяРассказ из серии "Затонские истории".
Марина Васильева (Красноштанова). "Бабры" в ЗатонеЧасто мы и не догадываемся о тех, кто живёт с нами бок о бок. Но стоит только "потерять пуговицу" в какой-то момент жизни, как судьба преподносит нам нечто такое, чего бы никогда не увидели, если бы не...
Татьяна Кузьминых. Эпизоды готовящейся к печати книги иркутского альпиниста А.А. МихайловаГотовится к печати книга воспоминаний моего отца Михайлова Андрея, выкладываю два эпизода, чтобы познакомить с ней потенциального читателя. Можете оставлять свои отзывы и впечатления.
Андрей Таничев. Середина земли, похожая на край землиСтихи. Центральная Азия, Саяны.
Андрей Рябина. СтрастьО шалунах, сластёнах и прочих...
 |