Природа Байкала | Пойдете ли вы в поход в группе, где все участники познакомились через интернет ?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Пойдете ли вы в поход в группе, где все участники познакомились через интернет ?
 ПредыдущаяСтраница 26 из 55: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 55 всеСледующая 
Евгений Рензин

 Sergey V:  Только эту дискуссию желательно к тому времени закончить.

Это же жизнь, Сергей. Я как-то против против того, чтобы помирать. Но обещаю сделать паузу. Я даже у спасов ради такого дела готов зарегистрироваться:)
15.10.2014, 21:26:54 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Евгений Рензин: Я пас. На двухэтажку (Хамар-Дабан) на Новый год? И Сергей пойдёт (наверное). Соглашайтесь, Марина Михайловна :)


Да я-то с радостью, но дороговато ради 2х дней из Москвы лететь. А все 10 дней каникул — с ума сойдёшь там сидеть. Да и цели у меня другие... Как без общих-то целей ;-)
Жила бы в Иркутске — ух, обязательно бы скаталась.
Опять с темы сбились
15.10.2014, 21:26:55 |
Sergey V

 Евгений Рензин: Я даже у спасов ради такого дела готов зарегистрироваться:)


Вот удивил-то! А мы каждый раз регистрируемся, даже когда на Комар за день.
15.10.2014, 21:33:15 |
Евгений Рензин

 Марина Васильева (Красноштанова): Да я-то с радостью, но дороговато ради 2х дней из Москвы лететь.

Я же в лыжном туризме чайник, так что мы минимум на 4. А то и на 5-6 (радиалку на Босан, к примеру, можно сходить).
15.10.2014, 21:34:40 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Евгений Рензин: Я же в лыжном туризме чайник, так что мы минимум на 4. А то и на 5-6 (радиалку на Босан, к примеру, можно сходить).


Я там уж столько раз была и зимой и летом, что это точно не вариант лететь ради этого из Москвы. Жила б в Иркутске — другое дело.
15.10.2014, 21:36:14 |
Евгений Рензин

 Sergey V: Вот удивил-то! А мы каждый раз регистрируемся, даже когда на Комар за день.

Если у них переодеваешься, чего бы не зарегистрироваться? Я совсем не против.
15.10.2014, 21:36:42 |
Евгений Рензин

 Марина Васильева (Красноштанова): Я там уж столько раз была и зимой и летом, что это точно не вариант лететь ради этого из Москвы.

Придётся искать кого-нибудь в интернете:)
15.10.2014, 21:39:06 |
Sergey V

 Евгений Рензин: Если у них переодеваешься, чего бы не зарегистрироваться? Я совсем не против.



Ну, блин, Женя, все секреты раскрыл!
15.10.2014, 21:40:06 |
Андрей Рябина

 Евгений Рензин: Для юристов, это будет не "комиссия по виду", а эксперты. И ничего не мешает привлечь экспертов для разбора ЧП в дикой группе.

И кем будут эти эксперты? Знамо дело- "официалы". Ни меня ни Вас к этому не привлекут. А если привлекут, то я , первым делом, открою Регламент (ну и Справочник Партизана, конечно же).
15.10.2014, 21:48:02 |
Евгений Рензин

 Андрей Рябина: Знамо дело- "официалы".

Не обязательно. Увы, уже теперь полно городов, где суд есть, а ни МКК, ни других авторитетных официальных туристов/альпинистов нет. Правда, обвиняемый может ходатайствовать об отводе некомпетентного эксперта. Но суд может и отклонить ходатайство. В общем, тут не это важно. Важно, что "дикий" руковод ничуть не менее подсуден.
15.10.2014, 22:00:05 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Евгений Рензин: Важно, что "дикий" руковод ничуть не менее подсуден.


Ошибаетесь. если он сказал "я тут ни причём", и группа подтвердила, что "мы все случайно собрались", и нет никаких документов, то кто, и как, и за что, с него спросит?
15.10.2014, 22:05:50 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Евгений Рензин: Увы, уже теперь полно городов, где суд есть, а ни МКК, ни других авторитетных официальных туристов/альпинистов нет.


В городе может и не быть МКК, а в области — точно есть, туда и обратятся. Либо в зональную МКК. Захотят принципиальной справедливости и привлечения руководителя — могут обратится и в ЦМКК для привлечения экспертов (и такие случаи тоже были, кстати, в Иркутске)
15.10.2014, 22:09:29 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Евгений Рензин:  Андрей Рябина: И кем будут эти эксперты? Знамо дело- "официалы".
Не обязательно.



Обязательно. Потому что экспертом может быть тот, у кого есть документ, подтверждающий, что он — профи (т.е. имеет право быть экспертом). В суде решающую роль играет документальная бумажка, а не словесное подтверждение свидетеля Иван Иваныча, что этот эксперт якобы "точно грамотный" :-)
15.10.2014, 22:17:22 |
Андрей Рябина

 Евгений Рензин: Важно, что "дикий" руковод ничуть не менее подсуден.

Нет подписи- нет ответственности. "Слово" против "слова" не катит. ВСЕ участники группы- лица заинтересованые. А вдруг- сговор?
15.10.2014, 22:20:46 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Андрей Рябина: Нет подписи- нет ответственности. "Слово" против "слова" не катит. ВСЕ участники группы- лица заинтересованые. А вдруг- сговор?


Совершенно точно. Только подпись руководителя в ответственности "за жизнь и здоровье участников".
15.10.2014, 22:21:52 |
Евгений Рензин

 Марина Васильева (Красноштанова): Ошибаетесь. если он сказал "я тут ни причём", и группа подтвердила, что "мы все случайно собрались", и нет никаких документов, то кто, и как, и за что, с него спросит?

Тут вы правы. Но я вот не очень себе представляю такую ситуацию в группах, которыми руководил я. Прежде всего, я сам никогда не откажусь от того, что я был руководителем. Тем более, что сделать это будет очень сложно — ведь для доказательства обратного достаточно будет почитать информацию обо мне на сайте "Природа Байкала". Во-вторых, если члены группы и пойдут на лжесвидетельство, то только в том случае, когда, по их мнению, на мне никакой вины не будет и, таким образом, они просто не захотят усложнять мне жизнь в суде и доверять суд надо мной каким-то посторонним людям. Вполне возможно, не совсем адекватным. Я тут прежде всего судью имею в виду. Судья же в туристских делах вряд ли что понимает.
15.10.2014, 22:22:16 |
Евгений Рензин

 Марина Васильева (Красноштанова): Потому что экспертом может быть тот, у кого есть документ, подтверждающий, что он - профи (т.е. имеет право быть экспертом).

Может быть. Я тут не уверен. Но мне кажется, что экспертом может быть ещё, к примеру, инструктор по ТБ какой-нибудь геологической партии. Почему нет?
15.10.2014, 22:24:10 |
Евгений Рензин

 Андрей Рябина:  ВСЕ участники группы- лица заинтересованые. А вдруг- сговор?

А мотивы? Это же подсудное дело — лжесвидетельство.
15.10.2014, 22:24:55 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Евгений Рензин: Прежде всего, я сам никогда не откажусь от того, что я был руководителем.


Не зарекайтесь, жизнь — штука сложная. Это зависит от многих обстоятельств, в том числе и от предполагаемого наказания.

 Евгений Рензин: достаточно будет почитать информацию обо мне на сайте "Природа Байкала".


Но ведь информация только о прошедших походах, а не о последнем, в котором случилось бы ЧП (или Вы с места событий в режиме онлайн ведёте репортаж?)

 Евгений Рензин: Судья же в туристских делах вряд ли что понимает.


Ему и не надо понимать. Понимать будут эксперты и адвокат погибшего.
15.10.2014, 22:27:58 |
Вячеслав Петухин

 Марина Васильева (Красноштанова): надо срочно изучить Ваш язык намёков, а то так и не пойму Вас никогда

Для того, чтобы понимать такие намёки, надо не язык намёков изучать (которого просто не существует), а простые правила: не стоит вообще судить об оппоненте, ни о его знаниях, ни о его настроении. По крайней мере, если есть конфликт.

 Марина Васильева (Красноштанова): Почему Вы в моих безобидных постах видите покушение на Женину честь, а в Жениных постах не видите ровным счётом ничего обидного для Юрия?

А почему Вы решили, что я что-то вижу или не вижу? Другие вот вообще предпочитают ничего про "обиды" не писать. И уж пытаться разбирать конфликт, в котором одна из сторон Юрий — упаси Боже, не возьмусь за это, не верю в пользу от такого. А посты Ваши всё же вовсе не безобидные (например, пояснение ниже). И ещё потому, что у Вас противостояние с Женей вошло в систему до такой степени, что Вы уже заранее знаете, что он плохой, он не прав и т.п., даже не разбираясь. Это, вообще-то, называется предвзятостью. Как можно вот так публично обвинять человека просто догадываясь, что так должно быть (то есть даже не прочитав рассказ) — ума не приложу. Впрочем, вроде как сейчас вы помирились. Что же, очень будет хорошо.

 Марина Васильева (Красноштанова): Например, про успокоительное. Что ж такого обидного ? Я вижу, как он разволновался. Тем более там улыбка была, и в рифму написано. Юмор - тоже не катит?

Ну я даже не знаю, как уж объяснить. Вообще лучше всего на себе примерять. Ну и между советом принять успокоительное и советом обратиться к врачу (скажем, невропатологу) разница ведь совсем небольшая? То есть если Вам посоветуют сходить провериться к врачу, то Вы это нормально воспримете, поймёте юмор? Впрочем, все вопросы риторические. Ещё раз повторю — лучше помириться и вообще к этой теме не возвращаться.
15.10.2014, 22:28:53 |
 ПредыдущаяСтраница 26 из 55: 1 ... 24 25 26 27 28 ... 55 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную