| | | Андрей Тарасов | http://nature.baikal.ru/map.shtml?rg=tunki&tl=81,237&wh=168,213 Немного, с километр, заезжал туда от улуса Хандагай-Убур. Какова и как длинна дорога дальше? Есть ли брод с дороги (и сама дорога) вдоль Эхэ-Булная к Бого-Булнаю. А то может лучше так заезжать? Дата — 29 апреля.
Заранее спасибо за советы. | 05.03.2011, 11:23:04 |  | Евгений Рензин | Насколько я помню, когда мы ходили на Бого-Булнай, нас уже впотьмах довезли до дальнего конца Хойто-Гола. Потом мы при полной луне прошли ещё около часа по неплохой (для внедорожника) дороге вверх по Ихэ-Ухгунь и остановились ночевать возле какого-то брода. До того места вполне можно ехать. Дальше вряд ли. Когда шли обратно, то, вроде, выходили в Хандагай-Убур. Мне кажется, там совсем недалеко от деревни жуткие болота. Да и от самого Хандагай-Убура я не представляю как можно проехать в Хойто-Гол. Там же прямо на дороге целое озеро образовалось. Мне кажется, глубина там не меньше 60-80 см.
Вернётся Слава Петухин, расскажет лучше. Он наверняка больше помнит. И Лена Софронова ещё может что-нибудь вспомнить. Лена, а-у :) | 06.03.2011, 00:41:07 |  | Андрей Тарасов | А когда это было? Как переправлялись (если) через Эхэ-Булнай на заходе? В Хандагай-Убур заезжали , факт, может с тех пор что изменилось... Особых проблем не помню, может год удачный был. | 08.03.2011, 23:06:26 |  | Вячеслав Петухин | Мы ходили на Эхе-Булнай. Но вышли на гребень между Бого- и Эхе-Булнаем. Так как хорошей тропы вдоль Бого-Булная я не знаю, то лучше всего, наверное, по этой дороге и заезжать (сначала дорога, потом переходит в тропу) — она на схеме показана. Точки — вот здесь /gpsfile.shtml?id=225 Можно дойти до первой точки (или чуть раньше), а потом уйти восточнее, до русла Бого-Булная.
Это если надо к перевалам Улан-Дабан, Богобулнайский, ВАСХНИЛ. А вот если вверх по притоку из озера Моглайн-Гол (к перевалу Саянцев), (вроде как это тоже надо считать Бого-Булнаем) то там вообще хорошая тропа. В списке GPS-файлов "Трек тропы к озеру Моглайн-Гол". | 09.03.2011, 00:13:46 |  | Андрей Тарасов | Спасибо за информацию. Если будут еще замечания, просьба написать. Возможно, у инициатора похода будут еще вопросы.
Офф. Почему-то не приходят уведомления об ответах в теме (на кнопке написано "больше не получать ответы...", т.е. сейчас режим уведомления включен). | 09.03.2011, 18:37:50 |  | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители». |
|