| | | Александр Тагильцев | Со своей стороны Мезенцев рассказал, что, согласно планам, предполагается сохранить в Иркутске 14 памятников федерального значения, а на месте остальных, которые относятся к памятникам лишь формально, выстроить новые здания по чертежам XIX века. Губернатор обратил внимание на то, что исторический центр Иркутска состоит из старых деревянных зданий. Восстанавливать центр города предполагается на принципах частно- государственного партнерства, добавил он.
http://er.ru/text.shtml?13/9449,110989
Интересно, какие 14 объектов собираются сохранить. А остальные что, не достойны? Уже два года жуют эту тему, и когда построят? Что-то в Иркутске делается для изменения облика, и как к этому относится местное население? | 04.06.2010, 06:31:01 |  | Дмитрий Мызников | Александр Тагильцев: А остальные что, не достойны? Вот если и остальные сделать достойными, тогда точно ничего не изменится! Как был бичевником, так и останется. | 04.06.2010, 15:23:32 |  | Александр Тагильцев | Так вы же понимаете, что в России живете. У нас под демонтаж пойдут и такие которые стоило бы и отреставрировать. В 14 штук попадут — польский костел и художественный музей. Вы не помните случая с немецким костелом, который снесли и триумфальной аркой на ул. Ленина? Хорошее снесут а нового так и не постоят — вторая волна кризиса накроет. | 04.06.2010, 16:12:05 |  | n_i_r_v_a_n_a | Мне кажется речь шла только о 130-м квартале. Это там оставят 14 домиков. остальные снесут и поставят новоделы. | 05.06.2010, 22:06:22 |  | Александр Тагильцев | n_i_r_v_a_n_a: Мне кажется речь шла только о 130-м квартале А где это 130 квартал? Если только о них, то хорошо. А то начнут переделывать Карла-Маркса и Ленина, а про Дзержинского и Тимирязьева опять забудут. | 06.06.2010, 01:01:33 |  | И. Фефелов | 130-й квартал — это южнее от Крестовоздвиженской церкви, примерно между ул. 3-го Июля, Седова и Кожова. | 06.06.2010, 07:40:42 |  | Александр Тагильцев | И. Фефелов: ул. 3-го Июля, Седова и Кожова. Что-то я таких улиц не помню. Это где то в районе мединститута? И далее в сторону телецентра? Ну там рассадник хороший. Действительно, там можно все снести. Еще бы вдоль Тимирязева (просто нищенско-убогий район) от Декабрьских событий до Крестовоздвиженской.
Ужас, как много улиц в Иркутске я уже забыл и в центре и в Свердловском районе за 19 лет. Сейчас сидел вспоминал, так и не вспомнил, и карты нет, бывшая все унесла. Иркутск забыл, а Петроградский район еще весь не выучил за 6 лет. Да и надо ли? Старею.
| 06.06.2010, 08:27:09 |  | И. Фефелов | Да, примерно там и есть — и вверх туда к ЦПКиО. | 06.06.2010, 09:46:29 |  | Надежда Степанцова | Ну правильно. Мост новый, а кругом развалюхи. Надо сделать "Иркутск" более привлекательным в районе моста :-) | 06.06.2010, 12:14:52 |  | n_i_r_v_a_n_a | Александр Тагильцев: И. Фефелов: ул. 3-го Июля, Седова и Кожова. Что-то я таких улиц не помню. Это где то в районе мединститута? И далее в сторону телецентра? Ну там рассадник хороший. Действительно, там можно все снести. Еще бы вдоль Тимирязева (просто нищенско-убогий район) от Декабрьских событий до Крестовоздвиженской.
Ужас, как много улиц в Иркутске я уже забыл и в центре и в Свердловском районе за 19 лет. Сейчас сидел вспоминал, так и не вспомнил, и карты нет, бывшая все унесла. Иркутск забыл, а Петроградский район еще весь не выучил за 6 лет. Да и надо ли? Старею. Да, это "кусок" очень лакомого пирога, треугольник, образуемый вышеупомянутыми улицами. Можете посмотреть мои фотографии "Котлован" и "Культурный слой". Это самое начало работ в этом квартале. Подрядчик — некая малоизвестная фирма, руководитель Михаил Жабин. Там действительно сносится почти все, чтобы сделать некую "потемкинскую деревню" с гостиницей и местом для сборищ в серединке. Деньги выделены огромные, а что сделают — поживем-увидим. Немного позже выставлю еще фотки оттуда. Пока прогулка по этой местности не вызвала оптимизма. Т.к. 130-й квартал это небольшая часть огромного района развалюх, расположенных в этом районе. На мой взгляд, там лучше было бы снести все за исключением пары-тройки особо ценных в историческом плане домов. И построить новый микрорайон с бюджетным жильем для иркутян. Вот это был бы настоящий подарок городу к юбилею. А что до "исторического" центра, так всем известно, что он находится не в р-не ул. Кожова, а в другом месте. Но это уже отдельная песня)) | 06.06.2010, 13:00:52 |  | Вячеслав Петухин | n_i_r_v_a_n_a: На мой взгляд, там лучше было бы снести все за исключением пары-тройки особо ценных в историческом плане домов. И построить новый микрорайон с бюджетным жильем для иркутян. Вот это был бы настоящий подарок городу к юбилею. А что до "исторического" центра, так всем известно, что он находится не в р-не ул. Кожова, а в другом месте. А я как раз считаю, что очень здравая идея проводится. А "новый микрорайон с бюджетным жильем" как-то совсем здесь не к месту. Жилые микрорайоны надо строить не в центре города, а по окраинам, благо недостатка в месте нет. Здесь же как раз надо максимум культурных и общественных зданий разместить. И место для деревянных зданий-памятников вполне подходящее. А где Иркутск начинался исторически — совершенно отдельный вопрос. Этот же район уже давно значится в планах архитекторов именно как культурный центр (с музыкальным театром, парком, и не так далеко отстоящим ТЮЗом). Я бы в ужас пришёл, если бы на этом месте выросла стена многоэтажек. Вот это бы Иркутск исковеркало. Так что общий замысел мне кажется вполне разумным. В детали: кто и как строит — не вникал. | 06.06.2010, 13:54:07 |  | Александр Тагильцев | n_i_r_v_a_n_a: Можете посмотреть мои фотографии "Котлован" и "Культурный слой". Это самое начало работ в этом квартале. Посмотрел, спасибо. Да, впечатляет котлован. Ходил я этими деревнями когда-то.
Вячеслав Петухин: Я бы в ужас пришёл, если бы на этом месте выросла стена многоэтажек. Вот это бы Иркутск исковеркало. Искаверкало бы. Там надо двух-максимум-трех этажные дома ставить и парков побольше. Вообще, я по Питеру смотрю, что парки должны разрывать жилые кварталы, быть между ними. Тогда гармония будет. При всей тесноте царям удавалось втискивать парки клиньями между кварталами кирпича и гранита. А теперь эти парки пытаются застроить в самом центре, жители естественно протестуют. n_i_r_v_a_n_a: Деньги выделены огромные, а что сделают - поживем-увидим. Котлован у Москвского вокзала 4 года стоял — деньги украли, а то что не украли на них и вырыли котлован. Кто возмущался, кто смеялся. Как бы в Иркутске такое не случилось. У московского вокзала снова деньги выделили, сам Путин, там место слишком видное (рядом Невский) а в Иркутске то...
n_i_r_v_a_n_a: А что до "исторического" центра, так всем известно, что он находится не в р-не ул. Кожова Я думаю это улицы Горького, Свердлова и Сухэ-Батора и Ленина. | 06.06.2010, 16:41:24 |  | n_i_r_v_a_n_a | Вячеслав Петухин: А я как раз считаю, что очень здравая идея проводится. А "новый микрорайон с бюджетным жильем" как-то совсем здесь не к месту. Жилые микрорайоны надо строить не в центре города, а по окраинам, благо недостатка в месте нет. Здесь же как раз надо максимум культурных и общественных зданий разместить. И место для деревянных зданий-памятников вполне подходящее. А где Иркутск начинался исторически - совершенно отдельный вопрос. Этот же район уже давно значится в планах архитекторов именно как культурный центр (с музыкальным театром, парком, и не так далеко отстоящим ТЮЗом). Я бы в ужас пришёл, если бы на этом месте выросла стена многоэтажек. Вот это бы Иркутск исковеркало. Так что общий замысел мне кажется вполне разумным. В детали: кто и как строит - не вникал. Так исторически это и был типичный жилой район — с доходными домами и частными усадьбами. Которые время превратило в развалюхи. "Спальный район" того времени. Именно потому, что в непосредственной близи от него находятся три (а не 2) театра, ЦПКИО, а так же потому, что торговых лавок и центров в Иркутске и так с избытком, было бы рациональнее построить там именно жилье. Это же огромная территория, на которой можно было бы сначала спланировать, потом провести коммуникации и потом уже строить. Не те точечные коробки ставить, которые не решают проблемы, а сделать оргомный микрорайон... Сплошная застройка способствовала бы более низким ценам, чем они есть сейчас. Я считаю, что иркутяне (простые, а не только "крутые", достойны того, чтобы жить в центре города. Деревянных зданий, пригодных для реставрации там почти не осталось. А новодел, который построят, будет бездушной потемкинской деревней, не более того. Этот факт надо признать и не цепляться за гнилушки и развалюшки.
| 07.06.2010, 00:07:31 |  | n_i_r_v_a_n_a | Александр Тагильцев: Котлован у Москвского вокзала 4 года стоял - деньги украли, а то что не украли на них и вырыли котлован. Кто возмущался, кто смеялся. Как бы в Иркутске такое не случилось. У московского вокзала снова деньги выделили, сам Путин, там место слишком видное (рядом Невский) а в Иркутске то...
Я думаю это улицы Горького, Свердлова и Сухэ-Батора и Ленина. Вот именно. У нас по области уже достаточно подобных котлованов нарыто..
На мой взгляд, исторический ценрт, это улицы Большая (К.Маркса) и Амурская (Ленина) и ближайшие, примыкающие к ним параллели. | 07.06.2010, 00:11:08 |  | Вячеслав Петухин | n_i_r_v_a_n_a: было бы рациональнее построить там именно жилье. Не рационально хотя бы потому, что жильё в центре ценится не больше (а порой и меньше), чем в хороших районах на окраине, а вот магазины и пр. здания как раз очень ценятся в центре.
n_i_r_v_a_n_a: Я считаю, что иркутяне (простые, а не только "крутые", достойны того, чтобы жить в центре города. Вы что-то путаете. :-) Крутые давно уже не стремятся в центр. Они живут в коттеджах за Солнечном и прочих удобных для этого районах. Престижность центра осталась в прошлом веке.
n_i_r_v_a_n_a: А новодел, который построят, будет бездушной потемкинской деревней, не более того. Этот факт надо признать и не цепляться за гнилушки и развалюшки. Может быть и будет, а может и нет. Ни у меня, ни у Вас оснований судить об этом пока нет. И уж точно называть Ваши предсказания "фактом" нет никаких оснований. | 07.06.2010, 00:26:30 |  | Дмитрий Мызников | Что вы все шкуру не убитого медведя делите? Все равно все деньги разворуют и исторический центр останется во всей красе. | 07.06.2010, 09:30:07 |  | Евгений Рензин | Бюджетным может быть только многоэтажное жильё. Причём, многоэтажным оно должно быть даже если допустить, что земля не стоит абсолютно ничего (что, конечно, не соответствует действительности). А многоэтажная застройка усугубит и без того острую транспортную проблему. Так что исходить нужно из того, что строения должны быть одноэтажными или в крайнем случае двухэтажными. А значит — они будут дорогими. Вот о том, что должно размещаться в этих строениях, можно поспорить. | 07.06.2010, 12:19:47 |  | n_i_r_v_a_n_a | Вячеслав Петухин: Не рационально хотя бы потому, что жильё в центре ценится не больше (а порой и меньше), чем в хороших районах на окраине, а вот магазины и пр. здания как раз очень ценятся в центре.
Вы что-то путаете. :-) Крутые давно уже не стремятся в центр. Они живут в коттеджах за Солнечном и прочих удобных для этого районах. Престижность центра осталась в прошлом веке.
Этот факт надо признать и не цепляться за гнилушки и развалюшки. Может быть и будет, а может и нет. Ни у меня, ни у Вас оснований судить об этом пока нет. И уж точно называть Ваши предсказания "фактом" нет никаких оснований. Я бы согласилась с вашим мнением, если бы квартира в центре Иркутска не стоила столько же, сколько квартира в Москве))
А мне вот удобнее во всех отношениях было бы жить в центре. Но, увы, пока не получается..
Под "фактом" имелось в виду то, что все эти знания — гнилушки и развалюшки. И их "реставрация", и переделка, это не более чем банальное отмывание денег..
Музеев у нас в городе достаточно. Даже в те, что есть, простому смертному не всегда удается попасть..
Вот еще что хочу добавить. Вся эта возня со 130-м кварталом связана с юбилеем. Власти хотят показать, что они де ценят историю, культуру и т.д. Ну, создадут еще один музейный комплекс по типу "Дома европы" и что? Вы и ваши близкие будете туда часто ходить?...
Нет, вы и ваши близкие (это не лично к вам, Вячеслав, а ко всем обитателям сайта, большинство из которых не имеет загородных домов) будут продолжать жить в своих тесных хрущебах, общагах, или в "памятниках", вросших в землю за пределами 130-го квартала. См. мой альбом "Резервация оптимистов". | 07.06.2010, 13:51:15 |  | n_i_r_v_a_n_a | Дмитрий Мызников: Что вы все шкуру не убитого медведя делите? Все равно все деньги разворуют и исторический центр останется во всей красе. Да ничего мы не делим. Дискутируем о несбыточном, как безрогие коровы)))) Мы же прекрасно понимаем, что нас никто не спросит, чего там строить и сколько денег в эти котлованы закапывать)) | 07.06.2010, 13:52:29 |  | n_i_r_v_a_n_a | Евгений Рензин: Бюджетным может быть только многоэтажное жильё. Причём, многоэтажным оно должно быть даже если допустить, что земля не стоит абсолютно ничего (что, конечно, не соответствует действительности). А многоэтажная застройка усугубит и без того острую транспортную проблему. Так что исходить нужно из того, что строения должны быть одноэтажными или в крайнем случае двухэтажными. А значит - они будут дорогими. Вот о том, что должно размещаться в этих строениях, можно поспорить. Не понимаю, как застройка может усугубить проблему транспорта? Ведь если снести се эти старые дома, то можно спланировать дороги и развязку идеальным способом, а не так как она есть сейчас. Не так ли? Под бюджетное жилье город может выделить землю бесплатно, поставив условие застройщикам, чтобы цена квадрата была не выше какого-то разумного уровня. Тогда может быть и цены на жилье поехали бы вниз, и стали разумными. | 07.06.2010, 13:55:38 |  | Вячеслав Петухин | Развязки-то в любом случае по-уму надо делать. Даже если где-то есть дома-памятники, которые этому мешают, их будут просто переносить. Да, на транспортную проблему тип застройки не сильно влияет. Но всё-таки тоже влияет. Необходимы дворы, тротуары, остановки и т.п. Необходимы, конечно, в любом случае, но в случае жилой застройки там проблем немного больше (например, чтобы оживлённая трасса не проходила в метре от двора, где играют маленькие дети). | 07.06.2010, 14:52:07 |  | Александр Тагильцев | n_i_r_v_a_n_a: Под бюджетное жилье город может выделить землю бесплатно, поставив условие застройщикам, чтобы цена квадрата была не выше какого-то разумного уровня. Тогда может быть и цены на жилье поехали бы вниз, и стали разумными. Сейчас эту проблему в Москве решают. Застройщикам предлагают делать прибыль на обороте — строить много по дешевой цене с минимальной стоимостью на землю. А не сражаться за выжимание максимальной цены из покупателя. И это вроде как выход из кризисной ситуации. Читал уже выводы в сети. На одних сайтах оптимизм — "скоро Россию завалят дешевым жильем", а на других — "жилье в следующем году подорожает в 2 раза". С другой стороны, сейчас население практически не покупает жилье, и застройщикам продать его сложно, у населения нет денег. Как оно может подорожать еще в 2 раза на фоне сокращения зарплат? Может к тому моменту, когда начнут проектировать 130 квартал, в Москве уже к чему то придут. | 07.06.2010, 18:31:27 |  | Дмитрий Мызников | Вячеслав Петухин: Развязки-то в любом случае по-уму надо делать. Слава, их в Москве по-уму не могут сделать, а ты хочешь чтобы в Иркутске все было:) | 07.06.2010, 19:09:40 |  | Дмитрий Мызников | n_i_r_v_a_n_a: Не понимаю, как застройка может усугубить проблему транспорта? Ведь если снести се эти старые дома, то можно спланировать дороги и развязку идеальным способом, а не так как она есть сейчас. Не так ли? Совершенно верно!!! Американцы отстраивая заново Балтимор, сначала снесли все нахрен, а потом построили КОММУНИКАЦИИ!!! Это и автодороги-улицы и тепло и водо и канализация и электросети и т.д.т.п. А потом уже готовые площадки с подведенными коммуникациями, отстраивали по вкусу. Но мы пойдем своим путем! | 07.06.2010, 19:19:32 |  | n_i_r_v_a_n_a | Александр Тагильцев: Может к тому моменту, когда начнут проектировать 130 квартал, в Москве уже к чему то придут. О чем вы говорите? 130 квартал уже "осваивается" во всю. Видели котлован? В сентябре 2011 года будем праздновать 350-летие города. Власть уже зареклась сдать этот квартал к празднику и именно в нем устроить основные мероприятия. | 07.06.2010, 19:22:05 |  | n_i_r_v_a_n_a | Дмитрий Мызников: Американцы отстраивая заново Балтимор, сначала несли все нахрен! Да вот именно так и надо сносить все развалюхи в Иркутске. Не только в данном районе, а также в Марата, Глазково, Рабочем и т.д. Ведь в 21 веке живем или как? Сравните Иркутск с тем же Красноярском или другими крупными городами в сторону Москвы. И взгрустнете.. | 07.06.2010, 19:24:21 |  | n_i_r_v_a_n_a | Еще о музеях. Мое критичное отношение к музеям старины вызвано еще тем, как организованы наши музеи. Просто для интереса прогуляйтесь в выходной по ним. Сходите в Сукачевский филиал, Музей города (тот что вновь открыт прошлым летом), к декабристам, и обязательно в Дом Европы. А потом можно будет обменяться впечатлениями. Гарантирую, что тема будет интересной)) | 07.06.2010, 19:27:49 |  | Вячеслав Петухин | n_i_r_v_a_n_a: Не только в данном районе, а также в Марата, Глазково, Рабочем и т.д. А чем Марата-то и Рабочее помешало? Есть у людей жилье — и то хорошо.
n_i_r_v_a_n_a: Сравните Иркутск с тем же Красноярском По мне так Иркутск намного более красивый и удобный город. | 07.06.2010, 19:35:34 |  | n_i_r_v_a_n_a | Вячеслав Петухин: А чем Марата-то и Рабочее помешало? Есть у людей жилье - и то хорошо Да, конечно. Живет в рабочем одна знакомая тетушка. На "центральной" ул. Баррикад. Дом позапрошлого века с удобствами на дворе. Топит печь. Замазывает щели ежегодно. Дом завален градусов на 5. Зато какие-то там "исторические " остатки наличников на окнах. А она родилась и прожила всю жизнь в Иркутске. Проработала штукатуром-маляром до пенсии и сейчас на пенсии еще трудится. А кроме домика кривенького, доставшегося от праотцов, ничего не имеет..
И таких домов там — море. Двухэтажные деревяшки там тоже уже на ладан дышат.. | 07.06.2010, 19:56:57 |  | Felix | n_i_r_v_a_n_a: Я бы согласилась с вашим мнением, если бы квартира в центре Иркутска не стоила столько же, сколько квартира в Москве)) Так вот зачем строить в центре Иркутска жилье, которое сразу станет по цене недоступным?
n_i_r_v_a_n_a: Не понимаю, как застройка может усугубить проблему транспорта? Если даже внутри вновь построенного микрорайона и устроят нормальные дороги, то они всеравно уткнуться в в окружающие, малопригодные для значительного движения городские улицы. Я в Москве живу таком районе. По населению почти сопостовимый с Иркутском. Внутри ездить терпимо. Выезд в центр (равно как и въезд обратно) или даже на МКАД — пытка.
n_i_r_v_a_n_a: Под бюджетное жилье город может выделить землю бесплатно, поставив условие застройщикам, чтобы цена квадрата была не выше какого-то разумного уровня. Тогда может быть и цены на жилье поехали бы вниз, и стали разумными. Но рельность показывает другое — все жилье в центре становится дорогим и неприемлемым порой и для среднего класса. | 07.06.2010, 20:09:37 |  | Felix | Вячеслав Петухин: А чем Марата-то и Рабочее помешало? Есть у людей жилье - и то хорошо. Вот где точно надо массово сносить и строить бюджетное жилье. | 07.06.2010, 20:11:53 |  | Felix | Дмитрий Мызников: Слава, их в Москве по-уму не могут сделать Ну не тотально конечно, но местами проектировали явно люди под воздействием психоделиков.
На досуге посмотрите развязки в трехмерном виде на яндекскартах Москвы. | 07.06.2010, 20:23:19 |  | Вячеслав Петухин | n_i_r_v_a_n_a: Да, конечно. Живет в рабочем одна знакомая тетушка... Felix: Вот где точно надо массово сносить и строить бюджетное жилье. Я всё прекрасно понимаю, но мы, видимо, под словом "надо" разные вещи понимаем. :-) Я ведь тоже за то, чтобы у нас все жили достойно и обеспечено. Но вот только, к сожалению, желания здесь недостаточно. Какие есть варианты? Выкупать у людей жильё (чтобы они купили новые квартиры), сносить и строить новое? Сразу вопросы: по какой цене выкупать? Если по той, что эти развалюхи стоят реально, то что же они на это смогут купить? Если по более высокой, то кто даст деньги? Ну и со строительством много вопросов. Сейчас спрос на жильё очень сильно упал. Если начинать массовое строительство, как бы не получилось так, что появится много недостроенных домов, то есть таких, что люди деньги вложат, а стройка на середине заглохнет... Сейчас, слова Богу, у нас в Иркутске таких случаев почти нет, а вот что будет, если городские власти начнут активно вмешиваться в процесс строительства, сказать трудно... Риски большие... | 07.06.2010, 23:22:19 |  | n_i_r_v_a_n_a | Вячеслав Петухин: Какие есть варианты? Выкупать у людей жильё (чтобы они купили новые квартиры), сносить и строить новое? Сразу вопросы: по какой цене выкупать? Если по той, что эти развалюхи стоят реально, то что же они на это смогут купить? Если по более высокой, то кто даст деньги? Ну и со строительством много вопросов. Сейчас спрос на жильё очень сильно упал. Если начинать массовое строительство, как бы не получилось так, что появится много недостроенных домов, то есть таких, что люди деньги вложат, а стройка на середине заглохнет... Сейчас, слова Богу, у нас в Иркутске таких случаев почти нет, а вот что будет, если городские власти начнут активно вмешиваться в процесс строительства, сказать трудно... Риски большие... Такие, как практикуются сейчас. Возмещение по жилой площади. Адекватное. Но не на окраинах, а там же, где люди прожили всю жизнь. Т.е. построили комплекс — заселили в него тех, кто рядом жил. Снесли следующий квартал, застроили, заселили очередную партию и т.д. У государства достаточно рычагов, чтобы заинтересовать инвесторов и подрядчиков и преодолеть совковый менталитет "продать поменьше, но подороже", чем "подешевле, но побольше". | 07.06.2010, 23:35:36 |  | Felix | Александр Тагильцев: Ужас, как много улиц в Иркутске я уже забыл и в центре и в Свердловском районе за 19 лет. Сейчас сидел вспоминал, так и не вспомнил, и карты нет,
http://irkutsk.2gis.ru/ | 07.06.2010, 23:39:34 |  | Александр Тагильцев | Если я открою второе окно интернета, то может быть оно через минут 30 и откроется. Виндоус едва ворочается, перезагружать его нельзя. А вот nature.baikal.ru почему то всегда очень быстро загружается и открывается. Поэтому, Феликс, давай я не буду открывать эту ссылку. :) Я догадываюсь, что там карта Иркутска. Но влюбом случае, спасибо. Я как нибуть её открою и распечатаю. | 07.06.2010, 23:47:09 |  | Вячеслав Петухин | n_i_r_v_a_n_a: У государства достаточно рычагов, чтобы заинтересовать инвесторов и подрядчиков и преодолеть совковый менталитет "продать поменьше, но подороже", чем "подешевле, но побольше". Ну, то есть это дело не городских властей? (у которых средств таких нет, чтобы всех в хорошее жильё переселить). Ну что же, на таком уровне я согласен. :-) Докажите Путину, что надо это делать и может что-то сдвинется. Правда, кто будет всё это контролировать и как сделать, чтобы выделяемые средства и жилье не уплыло как обычно — здесь вопрос остаётся... | 07.06.2010, 23:49:16 |  | Felix | Александр Тагильцев: Но влюбом случае, спасибо. Я как нибуть её открою и распечатаю. :)) Нет, там карта в электронном виде, причем устанавливается и работает в автономном режиме, зачем ее всю распечатывать то? :) Удобно и на компе пользоваться. | 07.06.2010, 23:54:16 |  | Дмитрий Мызников | Felix: На досуге посмотрите развязки в трехмерном виде на яндекскартах Москвы. А что на развязки смотреть? Пробки! Вот результат организации коммуникаций. А вообще... в плен надо сдаваться! | 08.06.2010, 09:15:28 |  | Felix | Дмитрий Мызников: А вообще... в плен надо сдаваться! А Москва и так плен... просто некоторые отчаяные, типа меня, устраивают побеги :))) | 08.06.2010, 09:21:14 |  | Александр Тагильцев | Дмитрий Мызников: Пробки! Вот результат организации коммуникаций. Бесполезно! Скоро площадь машин будет равна площади проезжей части. По вашей логике нужно строить больше проезжих частей?
| 08.06.2010, 09:27:02 |  | Felix | Александр Тагильцев: По вашей логике нужно строить больше проезжих частей? По моей логике нужна глобальная оптимизация движения (как транспорта, так и людей) в мегаполисе. В Лондоне плотность машин еще больше, но они смогли снизить нагрузку применя комплекс мер. | 08.06.2010, 09:45:19 |  | Дмитрий Мызников | Александр Тагильцев: Дмитрий Мызников: Пробки! Вот результат организации коммуникаций. Бесполезно! Скоро площадь машин будет равна площади проезжей части. По вашей логике нужно строить больше проезжих частей?
А вы посмотрите как это организовано у тех же американцев, или японцев. | 08.06.2010, 09:48:35 |  | Felix | Дмитрий Мызников: или японцев. Если меня кто то в метро будет запихивать в вагон, я ему по морде дам :))) | 08.06.2010, 09:51:20 |  | Александр Тагильцев | Дмитрий Мызников: А вы посмотрите как это организовано у тех же американцев, или японцев Да также все. Помню ехали по экспресс вэй вокруг Оттавы, те же пробки были, и также стояли как на улице Типанова, что врезается в Московский проспект. Оттава делится на три части: исторический центр, центр города и деловой центр — распределение — а не в одном месте как у нас. Хотя, в деловом центре долго круги нарезали из-за одностороннего движения и лабиринтов знаков. Felix: По моей логике нужна глобальная оптимизация Пошли спать! :) | 08.06.2010, 09:58:25 |  | Felix | Александр Тагильцев: Пошли спать! :) Александр, у меня то тут утро в разгаре :))) | 08.06.2010, 10:04:16 |  | Евгений Рензин | n_i_r_v_a_n_a: Ведь если снести се эти старые дома, то можно спланировать дороги и развязку идеальным способом, а не так как она есть сейчас. Не так ли? Не такие уж большие площади у 130-го квартала, чтобы спланировать развязку идеальным способом. В лучшем случае, как уже писал Феликс, удастся наладить движение внутри района. Причём, даже в это верится с трудом. Теперь о том, как усугубится транспортная проблема. Представьте, сейчас, условно говоря, в районе проживает 500 человек. В случае возведения высотного жилья станет жить 5000 чел. Добавится примерно 2000 автомобилей. Все эти автомобили поедут в этот район (что уже усгубит проблему) и ещё захотят где-то припарковаться. Можете считать, что существующие дороги сузятся на 1-2 ряда.
Почему бюджетное жильё должно быть высотным нужно объяснять? | 08.06.2010, 11:20:20 |  | Дмитрий Мызников | Евгений Рензин: Можете считать, что существующие дороги сузятся на 1-2 ряда. Ты лучше обьясни — почему существующие дороги должны остаться как есть? | 08.06.2010, 12:03:48 |  | Дмитрий Мызников | Александр Тагильцев: По вашей логике нужно строить больше проезжих частей? По нормальной логике развязки нужны чтобы не было светофоров. Это понятно?
Александр Тагильцев: Хотя, в деловом центре долго круги нарезали из-за одностороннего движения и лабиринтов знаков. И без пробок? Не может быть! | 08.06.2010, 12:15:33 |  | Felix | Дмитрий Мызников: Ты лучше обьясни - почему существующие дороги должны остаться как есть? Каким образом можно раздвинуть Карла Маркса, которое уже периодически стоит колом? Такие возможности расширения как на Байкалской или Лермонтово не везде есть, да и это не решение проблем. Важнее выносить массовое жилье, деловые и торговые центры на окраины города. | 08.06.2010, 12:24:03 |  | Дмитрий Мызников | Felix: Каким образом можно раздвинуть Карла Маркса, которое уже периодически стоит колом? Такие возможности расширения как на Байкалской или Лермонтово не везде есть, да и это не решение проблем. Я тут уже раз 15 обьяснял: берешь много-много больших бульдозеров и вперед! Сносить все, и строить нормальный город! Это и есть решение проблемы. Либо как у японцев,- строить 3-х. 5-ти уровневые развязки с одновременным строительством многополостных магистралей. А иначе — не видать удачи:) | 08.06.2010, 12:38:43 |  | Felix | Дмитрий Мызников: берешь много-много больших бульдозеров и вперед! Сносить все, и строить нормальный город! Весьма радикально, однако :))) Нет, я все таки за то, чтобы (не тотально, но избирательно) исторический облик города все же сохранялся. Историю надо чтить. Это во первЫх, а в последних — бульдозерами точно не реально, а разумно рамещать новые объекты за городом (жилые, деловые, торговые и т.д.) — вполне. | 08.06.2010, 12:46:13 |  | Евгений Рензин | Дмитрий Мызников: Ты лучше обьясни - почему существующие дороги должны остаться как есть? Ой, а я в каком месте за это выступаю? | 08.06.2010, 12:59:09 |  | Александр Тагильцев | Дмитрий Мызников: И без пробок? Не может быть! Не было никаких пробок в разгар рабочего дня. Ни на улицах, ни на мостах, нигде. Пробки были опять на выезде, под вечер. Экспресс вэй — такое же кольцо (или полукольцо) вокруг Оттавы как и МКАД. Дмитрий Мызников: 5-ти уровневые развязки с одновременным строительством многополостных магистралей Проблемы пробок решаются прокладкой параллельных артерий и не одной, а несколько. У нас масса улиц, а реально работающих параллельных дублирующих улиц — одна, или совсем нет. Параллельно Ленина, Лермонтова (+2-Железнодорожной), Байкальской должно быть несколько таких же улиц. Тогда и пробок не будет. Felix: Александр, у меня то тут утро в разгаре :))) Крепкий ты человек — в 4 утра вставать. Я в это время только укладываюсь. | 08.06.2010, 16:02:52 |  | Дмитрий Мызников | Евгений Рензин: Можете считать, что существующие дороги сузятся на 1-2 ряда. А это кто пишет? Я тут вижу категоричное заявление о том, что дороги останутся какими есть! | 08.06.2010, 16:10:48 |  | Дмитрий Мызников | Нда, все... дальше пошел бред... уже неинтересно. | 08.06.2010, 16:14:49 |  | Александр Тагильцев | Дмитрий Мызников: Нда, все... дальше пошел бред Дмитрий, обидные вещи говорите. Что вам ответить? Что да, мы тут все дурачки и идиоты, и разговаривать с нами не о чем. Один вы на вершине и в красной куртке. | 08.06.2010, 17:14:49 |  | Felix | Александр Тагильцев: Крепкий ты человек - в 4 утра вставать. Я в это время только укладываюсь. :))) Я ж уже больше месяца под ХД живу, на г. Березовую и г.Валунную в окошко смотрю :)) Чесслово, Женя меня живьем видел даже :)))) | 08.06.2010, 17:32:03 |  | Дмитрий Мызников | Александр Тагильцев: Дмитрий, обидные вещи говорите. Что вам ответить? А как вы собираетесь нарезать параллельные улицы? Это опять снос целых кварталов! И вдобавок пересечение существующих подземных коммуникаций, которые надо будет куда-то уводить!? Реставрация всегда была дороже новостроя! Город должен быть удобным для жизни. От этой "печки" и надо плясать. Дешевле все это добро снести, с тем, чтобы на месте построить то, что надо. | 08.06.2010, 19:32:35 |  | n_i_r_v_a_n_a | Вячеслав Петухин: Докажите Путину, что надо это делать и может что-то сдвинется. Правда, кто будет всё это контролировать и как сделать, чтобы выделяемые средства и жилье не уплыло как обычно - здесь вопрос остаётся... Я не вывожу пятна у леопардов :-)) Уверена, Путин знает что надо сделать, чтобы "сдвинулось". Но у него другие "великие цели". Я уже писала про политическую фолю. повторяться не хочу. | 08.06.2010, 21:10:49 |  | n_i_r_v_a_n_a | Евгений Рензин: Не такие уж большие площади у 130-го квартала, чтобы спланировать развязку идеальным способом. В лучшем случае, как уже писал Феликс, удастся наладить движение внутри района. Причём, даже в это верится с трудом. Теперь о том, как усугубится транспортная проблема. Представьте, сейчас, условно говоря, в районе проживает 500 человек. В случае возведения высотного жилья станет жить 5000 чел. Добавится примерно 2000 автомобилей. Все эти автомобили поедут в этот район (что уже усгубит проблему) и ещё захотят где-то припарковаться. Можете считать, что существующие дороги сузятся на 1-2 ряда. 130-й квартал это треугольник, заключенный между улицами 3 июля, Кожова и Седова. Очень небольшой квартал. Я имею в виду не тольк его, а практически все, что находится между Седова и Ангарой. Ну и до телевышки как минимум, на юг. Места достаточно, чтобы сделать хорошие развязки и поставить новый микрорайон. К статати, в существующих микрорайонах типа того же Первомайского или Университетсского, что тоже пробки? Там все паркуются у имеющихся дорог?...
Евгений Рензин: Почему бюджетное жильё должно быть высотным нужно объяснять? Зачем? Я согласна с вами. Многоэтажное дешевле. | 08.06.2010, 21:22:29 |  | Александр Тагильцев | Дмитрий Мызников: А как вы собираетесь нарезать параллельные улицы? А я предлагал нарезать? Я просто назвал причины ваших пробок и пояснил на примере ваших артерий. Felix: Я ж уже больше месяца под ХД живу И там есть сотовая связь (интернет)? Я думал ты уже уехал и дома.
| 08.06.2010, 21:47:53 |  | Евгений Рензин | Дмитрий Мызников: А как вы собираетесь нарезать параллельные улицы? Да чего их нарезать? Их просто отремонтировать нужно. К примеру, ул. 4-я Железнодорожная идёт параллельно Лермонтова, но никто по ней не ездит. Когда Лермонтова реконструировали, её на отдельных участках сделали, но только на отдельных. Сквозного проезда от Маяковского до Политеха там так и нет. Или другой пример — ул. Профсоюзная + Кайская. Если их отремонтировать и сделать главной при выезде к мосту (к Маяковского, то можно будет разгрузить Гоголя и самый загруженный участок Маяковского. А если ещё Спортивный переулок расширить! И в центре такая же картина. Сегодня по ул. Борцов Революции проехал — ямы сплошняком! Хорошо, что у меня Эскудик, на седане всё днище бы расковырял. И это в трёх шагах от центрального рынка! А Подгорная? Да я без матов там вообще не езжу. Кстати, что бы я действительно снёс, так это "Шанхайку". Убрал бы её куда-нибудь в р-он ул. Академическая, к примеру. Там сейчас болото засыпают, вот на болото и поставил бы. Дмитрий Мызников: Евгений Рензин: Можете считать, что существующие дороги сузятся на 1-2 ряда. А это кто пишет? Я тут вижу категоричное заявление о том, что дороги останутся какими есть! Ну и неправда. Я вообще не про дороги говорил, а про бюджетное жильё. И в этом контексте мне очень интересно — зачем делать дороги шире и тут же давать на них доп. нагрузку? Может, вообще всё сплошняком в асфальт закатать, да не париться? n_i_r_v_a_n_a: К статати, в существующих микрорайонах типа того же Первомайского или Университетсского, что тоже пробки? Там все паркуются у имеющихся дорог?... Эти районы находятся на перефирии. Туда ездит в разы меньше народа, чем в центр. И даже при этом пробки там постоянно — как с нового моста съезжаешь, так пробка и начинается (в час пик). И до самого отворота в Первомайский. n_i_r_v_a_n_a: Зачем? Я согласна с вами. Многоэтажное дешевле. Причё, в эксплуатации тоже. | 09.06.2010, 00:15:00 |  | n_i_r_v_a_n_a | Евгений Рензин: Эти районы находятся на перефирии. Туда ездит в разы меньше народа, чем в центр. И даже при этом пробки там постоянно - как с нового моста съезжаешь, так пробка и начинается (в час пик). И до самого отворота в Первомайский. Так понятно почему. Вы же видели там развязку? | 10.06.2010, 00:03:42 |  | Евгений Рензин | n_i_r_v_a_n_a: Так понятно почему. Вы же видели там развязку? Там развязка не поможет. Чтобы пробок не было, нужно дорогу расширить в 1,5 раза и построить четыре развязки и три подземных перехода. Это минимум. Правда, я рассматриваю участок вплоть до выезда из города за Синюшкой. | 10.06.2010, 01:01:36 |  | Felix | Александр Тагильцев: И там есть сотовая связь (интернет)? Есть сотовая связь с инетом, электричества вот нету, а связь есть :)
Александр Тагильцев: Я думал ты уже уехал и дома. Домой к сентябрю только. | 12.06.2010, 22:12:09 |  | Александр Мамонтов | Felix: .....Домой к сентябрю только. счастливчик :) | 12.06.2010, 22:41:11 |  | Felix | Александр Мамонтов: счастливчик :) Уехать из Москвы на 4 летние месяца вообще счастье... а когда это на Байкал и тому еще способствует работа .... в общем я и правда доволен :) | 13.06.2010, 16:05:58 |  | n_i_r_v_a_n_a | Felix: Александр Мамонтов: счастливчик :) Уехать из Москвы на 4 летние месяца вообще счастье... а когда это на Байкал и тому еще способствует работа .... в общем я и правда доволен :) А какая работа, если не секрет? Туризм? | 14.06.2010, 00:59:55 |  | Андрей Тарасов | Евгений Рензин: Дмитрий Мызников: А как вы собираетесь нарезать параллельные улицы? Да чего их нарезать? Их просто отремонтировать нужно. +500 Сам постоянно в недоумении. Вот сильный пример. На Синюшку одна трасса (она же федералка на выезд). Но есть тропа от Мельниковского через Жиркомбинат. Несмотря на ее состояние, народ все же ездит упорно по ней. Так вот ее подпрямить и подровнять (там от силы метров 800! хотя есть нюансы — рядом теплотрасса, зона и т.п.) — разгрузится светофор у Ручья, и сильно.
Ай, о чем я... :( | 14.06.2010, 18:15:55 |  | Александр Тагильцев | n_i_r_v_a_n_a: А какая работа, если не секрет? Туризм? Вывоз круглого леса или камня в Москву или Китай. Инспектирует представителем по ходу. :) А что там еще делать из Москвы. | 14.06.2010, 18:36:00 |  | Felix | n_i_r_v_a_n_a: А какая работа, если не секрет? Туризм? Не туризм совсем, я как то по эл-ке область интересов писал
Александр Тагильцев: Вывоз круглого леса или камня в Москву или Китай. Инспектирует представителем по ходу. :) А что там еще делать из Москвы. Дык если питерские нефть с газом под контроль взяли, москвичам только лес с камешками и остался :)))))) | 14.06.2010, 20:26:50 |  | n_i_r_v_a_n_a | Felix: Дык если питерские нефть с газом под контроль взяли, москвичам только лес с камешками и остался :)))))) ну все с вами ясно :-)) | 14.06.2010, 22:47:21 |  | Дмитрий Мызников | Андрей Тарасов: (там от силы метров 800! хотя есть нюансы - рядом теплотрасса, зона и т.п.) Вот именно, — НЮАНСЫ! | 15.06.2010, 09:08:38 |  | Андрей Тарасов | Дмитрий Мызников: Андрей Тарасов: (там от силы метров 800! хотя есть нюансы - рядом теплотрасса, зона и т.п.) Вот именно, - НЮАНСЫ! Так на то и властная воля есть, все там решаемо, сейчас же ездим спокойно, только матерясь. А иначе для чего они там наверху, неужели не для блага народа? | 15.06.2010, 17:22:52 |  | n_i_r_v_a_n_a | Андрей Тарасов: Так на то и властная воля есть, все там решаемо, сейчас же ездим спокойно, только матерясь. А иначе для чего они там наверху, неужели не для блага народа? Не будьте наивными) ОНИ там для свово блага и больше ни для чьево.) | 15.06.2010, 23:52:23 |  | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители». |
|