Природа Байкала | Дом на Иркуте
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Дом на Иркуте
 ПредыдущаяСтраница 3 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
Юрий Чернокнижный

Александр Себелев: Пресса любит такие деликатесы))

Те ребята газет не читают(которые рогом упрутся):-) они то и есть аборигены
11.02.2010, 19:55:48 |
Sergey D

Александр Себелев: Собственности за исключением срубленного домика на мне не числится

Вы не сможете оформить его в собственность, посему и выселять Вас ни кто не станет, потому как Вы, законно, там как-бы и не жили ни когда. Просто поступят как с жителями "Речника"...
11.02.2010, 20:35:19 |
Александр Себелев Деревня в подмосковье и сруб в тайге не одно и тоже. С учетом отсутствия дорог и троп быть обнаруженным руководством заказника — ничтожна мала. Особенно если будет договоренность со смотрящими — руководство знает то что они им говорят.
И опять же — от добровольного егеря, которого не надо кормить, выделять койко-место и платить — врит ли кто откажется. В этом месте проходит водный маршрут, как правило на ночевку остаются в этом месте и на 1.5км ниже. То есть мое присутствие может быть не лишним.
11.02.2010, 21:14:34 |
Дмитрий Мызников

Александр Себелев: Только он значительно севернее и там влажный и дождливый климат.

Там сухой климат.
11.02.2010, 22:00:28 |
Юрий Чернокнижныйпоясните, про каких смотрящих вы все время толкуете? чет не врублюсь
11.02.2010, 22:05:57 |
Felix

Александр Себелев: С учетом отсутствия дорог и троп быть обнаруженным руководством заказника - ничтожна мала.

Вот уж на что не стоит расчитывать.

А климат как раз в районе Ольхона самый сухой на Байкале. И солнечный. Что-то в районе 40 пасмурных дней году
11.02.2010, 22:08:17 |
Александр СебелевСмотрящие в моем понимании — егеря, в общем те люди которые постоянно живут на ох. базах и следят за промысловыми териториями. Браконьеров гоняют)))
На ольхон я не хочу, леса мало, туристов много. Еще больше всевозможных баз и гостинец. Курортный остров. А западная часть берега напротив ольхона симпитична, но там сейчас -35 а в тукинской далине -22. Разница существенна.
Дмитрий Мызников — пардон, я вечно путаю восток с западом))
11.02.2010, 22:47:03 |
И. ФефеловНа Ольхоне леса не мало, это известное заблуждение. Правда, другая проблема: там, где его на Ольхоне много, с водой проблемы.
11.02.2010, 23:14:02 |
Евгений РензинАлександр, а не хотите в БЛГЗ на работу пойти? Во всяком случае, в прошлом, кажется, году, они искали человека (инспектором). Там, конечно, тоже -35, но зато избы казенные. Попробуете для начала там, а коли окажется, что вы действительно способны жить в таких условиях, то построитесь уже где-нибудь. Да и разведуете тут всё заодно. Не по Гуглю.
11.02.2010, 23:19:21 |
Felix

Евгений Рензин: Александр, а не хотите в БЛГЗ на работу пойти?

Мелькнула и у меня такая мысль... Толп туристов там явно не будет, по определинию, при этом в дали от цивилизации, но со связью.
Если им конечно работники нужны...
11.02.2010, 23:24:42 |
Александр Себелев Женя а что это за абривиатура БЛГЗ? Заповедник?
11.02.2010, 23:27:39 |
Felix

Александр Себелев: БЛГЗ? Заповедник?

Точно.
11.02.2010, 23:30:24 |
Надежда СтепанцоваРебята, у нас пока такой бардак... Не заблуждайте человека. Изб казенных у нас нету. Если и жить, то где-нибудь в Анге-Бирюльке.
11.02.2010, 23:30:39 |
Дмитрий Мызников

Александр Себелев: На ольхон я не хочу, леса мало, туристов много. Еще больше всевозможных баз и гостинец. Курортный остров. А западная часть берега напротив ольхона симпитична, но там сейчас -35 а в тукинской далине -22. Разница существенна.

Причем тут Ольхон? Речь идет о зап береге!!! Леса там — море! туристов В районе Онгурен — мало! А вот кто это вам сказал, что в Тунке теплее чем на Байкале? Обычно в Тунке холоднее примерно на 10гр, чем на Байкале.
11.02.2010, 23:31:01 |
Дмитрий Мызников

Надежда Степанцова: Изб казенных у нас нету. Если и жить, то где-нибудь в Анге-Бирюльке.

А зачем ему казенную? Он свою построит.
11.02.2010, 23:34:56 |
Felix

Надежда Степанцова: Не заблуждайте человека.

Да он, похоже уже :))

Надежда Степанцова: Изб казенных у нас нету.

Так он вам и построить видимо может, если жить ему там позволите :) Это ж идеальный человек для вас, много ему не надо :)
11.02.2010, 23:38:23 |
Надежда СтепанцоваАлександр, в принципе в нашем заповеднике нормальные, с руками, головой и совестью люди нужны, если Вы не боитесь маленькой зарплаты. Но у нас сейчас пересменка, так сказать. Старого директора уволили, новый еще не назначен и непонятно кто будет и какой. А вообще есть вариант построиться в Чанчуре. Это в 5 км от границы заповедника. Добираться туда надо по Лене на лодках летом (от п. Бирюлька), зимой можно по зимнику. Людей в Чанчуре очень мало, но интересные ;-) Только зимой там холодно бывает. Живя в Чанчуре, можно и в заповеднике работать, если будет желание.
11.02.2010, 23:39:16 |
Евгений Рензин

Александр Себелев:  Женя а что это за абривиатура БЛГЗ? Заповедник?

Байкало-Ленский Государственный Заповедник.

Надежда Степанцова: Ребята, у нас пока такой бардак...

Так директора нового и не назначили?

Надежда Степанцова: Изб казенных у нас нету.

А где же инспекторы живут, когда на самой территории находятся? Разве на тех же Покойниках нет кордона?

Надежда Степанцова: Если и жить, то где-нибудь в Анге-Бирюльке.

А они каким боком к заповеднику относятся (у меня матушка оттуда)?

Александр, у нас ещё несколько заповедников и заказников есть. Метеостанции опять же. Я бы, ей-богу, вместо того, чтобы рисковать всем и сразу, пошел бы для начала на работу куда-нибудь в такое место.
11.02.2010, 23:40:29 |
Юрий ЧернокнижныйНе не надо ему в заповедник, он охотник, а там звери непуганые:)
11.02.2010, 23:44:21 |
Надежда Степанцова

Евгений Рензин: Так директора нового и не назначили?

Через 20-25 дней проявится.

Евгений Рензин: А где же инспекторы живут, когда на самой территории находятся?

В зимовьях, в собственных домиках — вагончиках. А, правда есть два казенных зимовья, но там постоянно живут и избами их не назовешь :-)

Евгений Рензин: А они каким боком к заповеднику относятся

Ну слабым. У нас много инспекторов из этих деревень. Это ближайшие к западным границам заповедника оплоты "цивилизации", так сказать :-)
11.02.2010, 23:47:41 |
 ПредыдущаяСтраница 3 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную