|
Рыбацкое счастье |
|
|
Andyirk | Маломорские зарисовки. |
28.08.2009, 10:59:28 | | |
Wladimir | А чего она так висит- солится? |
28.08.2009, 21:12:20 | | |
Надежда Степанцова | Не-а, типа вялится. Но в таком виде быстрее сгниет ;-) |
28.08.2009, 21:46:40 | | |
И. Фефелов | Всё, Надя, зависит от погоды. На М.Море вполне провялится.. при должной погоде. |
28.08.2009, 21:55:11 | | |
Надежда Степанцова | И. Фефелов: полне провялится.. при должной погоде. Ну да, если раньше не сгниет или червячки (пардон энтомолухам) не почикают :-) |
28.08.2009, 21:58:09 | | |
И. Фефелов | Не сгниет, конечно. ПРИ ДОЛЖНОЙ ПОГОДЕ. (должный посол — по умолчанию.) |
28.08.2009, 21:59:25 | | |
Надежда Степанцова | Да ладно, Игорь, чего тебя заусило то? Вкусы у всех разные. Кому-то нравится подсоленая рыбка, кому-то соль с рыбным вкусом... |
28.08.2009, 22:03:08 | | |
Олег Берлов | Надежда Степанцова: кому-то соль с рыбным вкусом... И с опарышами... |
28.08.2009, 22:28:44 | | |
И. Фефелов | Того, что я превосходно знаю, как она вялится именно на М.Море. А подсоленная рыбка такого размеру в наших условиях вялится только в двух случаях: либо где-нибудь в южной Бурятии, и то не везде, либо ... в духовке с вентиляцией. |
28.08.2009, 22:34:25 | | |
Надежда Степанцова | И. Фефелов: такого размеру в наших условиях вялится только Неправда твоя. |
28.08.2009, 23:11:37 | | |
Leha | Ну при такой траве и на малом море в таком виде завялить не получиться. Однозначно мухи, и уж тем более на малом море. Согласен что згниет 100% тем более такого размера. Может марлей забыли прикрыть или специально для кадра не стали. |
28.08.2009, 23:49:06 | | |
Вячеслав Петухин | Дело не столько в траве, сколько в том, есть ли в этом месте ветер. На Малом Море есть места, где постоянно дует ветер. Если рыба повешена именно в таком месте, то и сохнет она быстро, и мух практически не будет. А с марлей сохнет намного медленнее. |
29.08.2009, 00:21:50 | | |
Надежда Степанцова | Ветер, Слава, поганкам не помеха. Это нужен не меньше 20 м/с. Нужно перед посолом рыбу разрезать на 2 половины, если совсем хорошо надо, то лучше вообще позвоночник вырезать. И при посоле придавливать хорошенько. Подвешивать ее на ветерке и солнышке и на одну ниточку, чтобы крутилась. Тогда есть шанс вкусно завялить. А вообще вяленая рыба лучше всего осенью готовится, по холодку. А марля не спасает. Как-то умудряются мухи до рыбы добраться. |
29.08.2009, 17:30:35 | | |
Вячеслав Петухин | И я о том же. Да, конечно, и солнце важно и подвешать правильно, но и ветер немаловажный фактор. |
29.08.2009, 23:32:04 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |