| Пересечение Хамар-Дабана с юга на север, через Утуликскую ПодковуЛетний 9-дневный поход от закаменского Далахая до Слюдянки в поисках высшей точки хребта Хамар-Дабан.
… и горизонт смыкается в кольцо! 155 км ББТ. Часть 3Третья часть отчёта об одиночном осеннем походе по Большой Байкальской тропе.  В этой части описан путь от посёлка Большое Голоустное до посёлка Листвянка.
… и горизонт смыкается в кольцо! 155 км ББТ. Часть 2Вторая часть отчёта об одиночном осеннем походе по Большой Байкальской тропе.  В этой части описан путь от Бухты Песчаной (Бакланьего Камня) до посёлка Большое Голоустное, с большим количеством фотографий 😉
… и горизонт смыкается в кольцо! 155 км ББТ. Часть 1Первая часть отчёта об одиночном осеннем походе по Большой Байкальской тропе.  В этой части описан путь от посёлка Бугульдейка до Бухты Песчаной (Бакланьего Камня), с большим количеством фотографий 😉
На озёра Белокопытки за красотойЭтот трёхдневный маршрут был сильно переработан от первоначальной задумки, а часть оставлена на доразведку перевалов. Это вторая попытка прохождения. В первый раз не пустила погода, и не очень понравился перевал Китойский в классическом месте. Полетал на квадрокоптере, разведал и почитал описания, да ещё кое-что подсказали. Дальнейший маршрут укоротил и ускорил, а после наводнения на Кынгарге решил разведать тропу по Бухоте.  Маршрут: посёлок Аршан - перевал Артемьева - перевал Китойский (юго-восточнее классического) - первое озеро Белокопытки - перевал через вершину 2311 - спуск к стрелке Кынгарги - цирк под Трёхглавой - перевал на Бухоту - посёлок Аршан.
На верхние озёра Зун-ХандагаяЦелью было поснимать озёра и окружающие горы с квадрокоптера. Получился поход на три дня в осенние горы.
 |